1. Commencez par la désinfection du matériel
  2. Placez le bac inox sous l’embouteilleuse.
  3. Fermez les vannes de trop-plein et de soutirage.
  4. Réglez votre ligne gaz à la même pression que la cuve contenant votre liquide gazeux. ATTENTION : ne pas dépasser 1.5 bar. Nous vous conseillons de remplir vos bouteilles avec un liquide inférieur à 5°.
  5. Connectez votre premier tuyau à votre détenteur Co2 puis le deuxième à votre cuve de tirage sous pression contenant votre produit.
  6. Placez vos bouteilles sous chaques becs et verrouillez-les en remontant les leviers.
  7. Ouvrez les vannes coté gaz, la bouteille se met sous pression, vous pouvez ouvrir légèrement la vanne de trop-plein pour purger l’oxygène présent dans les bouteilles.
  8. Ouvrez les vannes coté liquide
  9. Réglez la vanne de trop-plein afin que le gaz contenu dans la bouteille puisse s’échapper en maintenant une vitesse de remplissage des bouteilles stables.
  10. Une fois la bouteille remplie, fermez les vannes des têtes de tirages (position perpendiculaire à l’embouteilleuse)
  11. Vous pouvez retirer la bouteille lorsque la pression du manomètre commence à se réduire. Capsulez, bouchonnez rapidement vos bouteilles.